В 2021 г. «Русский Уголь» добыл 14,7 млн тонн энергетического угля

В 2021 г. «Русский Уголь» добыл 14,7 млн тонн энергетического угля

В 2021 г. на разрезах компании «Русский Уголь» в СФО и ДФО добыто свыше 14,7 млн тонн энергетического угля. Это на 200 тыс. тонн превышает показатели 2020 г., составившие 14,5 млн тонн топлива. Объем добычи бурого энергетического угля в 2021 г. составил 6,8 млн тонн, а каменного энергетического угля – 7,9 млн тонн, уточнили в компании.

В 2022 г. «Русский Уголь» планирует увеличить добычу каменного энергетического угля в Сибирском федеральном округе на 1,2 млн тонн. На 1 млн тонн – с 2 до 3 млн тонн вырастет годовой объем добычи угля марки «Д» на разрезе Кирбинский в Хакасии, отрабатывающем запасы Бейского каменноугольного месторождения. Рост добычи угля на разрезе Кирбинский по итогам 2021 г. составил 11%. На 200 тыс. тонн – с 1,3 до 1,5 млн тонн топлива планируется увеличить годовую добычу угля на расположенном в Красноярском крае разрезе Саяно-Партизанский. Он производит уголь марок «Г» и «ДГ», который благодаря высокой калорийности (более 6000 ккал/кг) пользуется активным спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2022 г. «Русский Уголь» планирует также существенно увеличить инвестиции в расширение и обновление парка техники, капитальное строительство, модернизацию объектов инфраструктуры. В рамках реализованной в 2021 г. инвестиционной программы на угольные разрезы компании в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии планомерно поступала новая горнотранспортная техника и оборудование, а на разрезе Кирбинский построены и введены в эксплуатацию полностью автоматизированные очистные сооружения многоступенчатой системы очистки карьерных вод.

«На предприятиях «Русского Угля» добывается как бурый, так и каменный энергетический уголь. Диверсификация активов позволяет компании сохранять устойчивые позиции и на внутреннем, и на мировом рынке. Основными российскими потребителями нашей продукции, с которыми заключены, в том числе, и долгосрочные контракты, являются сектор большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, федеральные и государственные структуры. Помимо поставок в 60 регионов РФ, продукция «Русского Угля» экспортируется в 15 стран мира», — пояснил представитель компании. 

https://www.ruscoal.ru

19:37
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика