17 февраля в Москве состоится конференция «Argus Рынок угля России — 2022»

17 февраля в Москве состоится конференция «Argus Рынок угля России — 2022»

17 февраля 2022 года в Москве состоится конференция «Argus Рынок угля России — 2022». Мероприятие посвящено перспективам российского экспорта угля в новых условиях, сформировавшихся на мировом рынке после пандемии Covid-19.

В рамках деловой программы конференции будут представлены прогнозы объемов экспорта угля из России в страны Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Африки. Участники мероприятия обсудят основные достижения российских экспортеров в период восстановления мировой экономки в 2021 году, проанализируют риски и новые вызовы, с которыми им предстоит столкнуться при продвижении и укреплении позиций российского угля на мировом рынке в ближайшем будущем. Отдельное внимание докладчики уделят вопросам мировой климатической повестки, таким как введение трансграничного углеродного налога в странах ЕС, рассмотрев их влияние на угольную отрасль России.

Делегаты обсудят модернизацию железнодорожной инфраструктуры России, прогресс в ликвидации узких мест, из-за которых ограничен экспорт угля в восточном направлении, а также ход строительства новых угольных портов.

В конференции примут участие ведущие производители и потребители угля из России, международные трейдеры, специализирующиеся на поставках угля в страны Западной Европы, Польшу, Турцию, Марокко, рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Значительный интерес к мероприятию такого уровня проявляют металлургические и энергетические компании, транспортные операторы и стивидорные компании, брокеры и экспедиторы.

Среди тем для обсуждения:

— Прогнозы объемов экспорта угля из России в страны Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Африки;

— Удастся ли удержать российским компаниям позиции на экспортных рынках?

— Ценообразование на угольных рынках, ключевые факторы, определяющие динамику экспортных цен на уголь;

— Новые инфраструктурные проекты;

— Состояние железнодорожной инфраструктуры;

— Ставки фрахта на перевозку угля;

— Взаимодействие поставщиков угля и энергетических компаний. Проблемы при проведении тендерных аукционов;

— Повышение экологичности отрасли: новые технологии по сокращению выбросов СО2, перспективы перехода к безуглеродной энергетике;

— Проектное финансирование отрасли, инвестиционная привлекательность.

 Онлайн-участники смогут смотреть трансляции сессий мероприятия из любого удобного места, задавать вопросы спикерам в прямом эфире, просматривать все материалы конференции, включая контакты остальных участников.

Организатором конференции выступает Международное ценовое агентство Argus. При регистрации до 1 декабря действует специальная цена на участие.

Источник: eprussia.ru

19:49
598
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика