«Разрез Распадский» добыл юбилейную 50 млн тонну угля с начала работы предприятия

«Разрез Распадский» добыл юбилейную 50 млн тонну угля с начала работы предприятия

Коллектив «Разреза Распадский» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) отметил два производственных достижения – 3 млн тонн угля за год и юбилейную 50-миллионную тонну угля с начала работы предприятия. В 2021 году разрезу исполнилось 17 лет.

С производственными достижениями горняков поздравил Денис Лукин, исполнительный директор по открытым горным работам РУК. Директор «Разреза Распадский» Роман Межов вручил ему символический кусок угля. Передовиков производства отметили корпоративными наградами.

В текущем году коллективу разреза удалось выйти на плановые показатели добычи.

Начался переход с продольной системы отработки пластов на блочную. Это один из этапов разработанной стратегии развития предприятия на ближайшие 5 лет.

Для обеспечения бесперебойной работы уже в следующем году обновят карьерную технику: поступят 6 автосамосвалов различной грузоподъемности и мощный электрический экскаватор P&H-2300 XPC c возможностью погрузки на две стороны.

Горняки планируют добывать не менее 4 млн тонн угля за год.

На предприятии завершается строительство бокса для вспомогательной техники. В следующем году планируется проектирование с последующим строительством ремонтного бокса для большегрузных автомобилей и нового здания административно-бытового комбината.

О компании

Группа «Распадская» объединяет предприятия единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области и Республике Тува Российской Федерации: восемь шахт, два разреза, три обогатительные фабрики, предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

http://www.raspadskaya.ru

22:41
1055
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика