«Разрез Кийзасский» добыл 30-миллионную тонну угля

«Разрез Кийзасский» добыл 30-миллионную тонну угля

Об этом сообщили в областном департаменте угольной промышленности. 30-миллионная тонна добыта на участке «Урегольский».

Как уточнили в департаменте, ООО «Разрез «Кийзасский» (генеральный директор Николай Зарубин) пользуется недрами Урегольского каменноугольного месторождения на территории Новокузнецкого района с ноября 2014 года. Проектная мощность по добыче угля составляет 10 млн тонн в год.

На разрезе трудятся почти 400 человек. Добыча угля осуществляется с привлечением подрядных организаций ООО «УглеТранс» и ООО «ВостокУгольТранс».

С начала 2018 года объем инвестиций в развитие разреза «Кийзасский» составил 1,13 млрд рублей, объем добычи — более 8 млн тонн.

Как отметил начальник департамента Олег Токарев, динамично развивающееся угольное предприятие «Разрез Кийзасский» держит не только высокие темпы добычи, но и активно поддерживает социальные программы Кузбасса. Например, участвует в мероприятиях области и Мысков, оказывает помощь детскому дому №5 в Междуреченске, предоставляет уголь для нуждающихся жителей области и коммунально-бытовых нужд.

На особом контроле у руководства предприятия стоят вопросы поддержки коренного и малочисленного народа – шорцев, а также работа экологической направленности.

https://ako.ru

18:43
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter