Горноспасатели Березовского разреза вошли в тройку сильнейших в СУЭК

Горноспасатели Березовского разреза вошли в тройку сильнейших в СУЭК

Соревнования проходили в Хакасии. Их участниками стали более 70 добровольцев-спасателей предприятий открытой угледобычи СУЭК со всей России. Они демонстрировали теоретические знания, физическую подготовку, навыки владения специальным оборудованием и командной работы при поиске условных пострадавших в результате промышленной аварии, оказании им первой помощи, а также самостоятельной ликвидации очагов возгораний.

По итогам соревнований лучшей стала вспомогательная горноспасательная команда разреза «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия». Второе место заняла ВГК разреза «Тугнуйский» из Бурятии. На почетном третьем месте – спасатели разреза «Березовский» из Красноярского края. В личных номинациях также был отмечен электрослесарь Березовского разреза Евгений Купилов – он стал «Лучшим техником ВГК на открытых горных работах».

«Соревнования прошли на высоком уровне, — говорит Евгений Купилов. — Коллеги из Хакасии всегда прилагают большие усилия, чтобы команды, которые приезжают к ним, остались довольны. Мы взяли третье командное место. Было непросто, потому что команды совершенствуют навыки, становятся сильнее, и с каждым годом бороться за призовые места становится все труднее. Я занял первое место в личном зачете, и для этого тоже пришлось „попотеть“, потому что оборудование, на котором я выступал, было для меня новым. Хотелось бы поблагодарить коллег не только за соревнования, но и за досуг, который для нас организовали – мы побывали в Музее Ленина в Шушенском, на Саяно-Шушенской ГЭС. В общем, было полезно, интересно и познавательно».

Как подчеркнул начальник управления противоаварийной устойчивости, ГО и ЧС АО «СУЭК» Виктор Костеренко, соревнования вспомогательных горноспасательных команд СУЭК проводит регулярно с 2014 года: «Это одна из новых традиций Компании, которая обусловлена приоритетом сохранения жизни и здоровья сотрудников. ВГК имеют широкий перечень технических средств для того, чтобы оперативно реагировать на возможные аварии, специальные автомобили, включая машины „скорой помощи“ и пожарные машины. Наши добровольцы-спасатели тренируются, отрабатывают взаимодействие. Уровень достигнутого мастерства позволяют определить такие корпоративные турниры, которые одновременно являются эффективным инструментом обмена опытом».

12:36
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика