Студенты Забайкальского горного колледжа имени М.И Агошкова познакомились с работой разреза «Восточный» СУЭК

Студенты Забайкальского горного колледжа имени М.И Агошкова познакомились с работой разреза «Восточный» СУЭК

Познакомиться с производством приехали 32 будущих горняка. После прохождения обязательного инструктажа по технике безопасности, медицинского осмотра, студенты получили средства индивидуальной защиты и отправились на смотровую площадку разреза. Своим гостям горняки рассказали о предприятии, его мощностях, какая техника задействована на добыче и вскрышных работах, как она обслуживается, а также обсудили гидрогеологические особенности. Уголь на разрезе «Восточный» добывается в условиях сильной обводненности. Для борьбы с водой на производстве задействованы мощные насосы. Кроме того, студентам представилась возможность поближе осмотреть БелАЗ и узнать его технические характеристики.

«Показали, какое используется оборудование на вскрышных, добычных и буровзрывных. К примеру, как происходит бурение мерзлых пород – буровым станком. Увидели они и шагающий экскаватор. Рассказали, как отрабатывается транспортная и бестранспортная вскрыша», — рассказал начальник участка ООО «Разрез Восточный» Евгений Пелевин.

Также студенты побывали на погрузочном комплексе. Там производится отгрузка в железнодорожные вагоны роторным экскаватором. Работает сортировочный комплекс, который дробит уголь на фракции. Затем топливо отгружается потребителям самовывозом. 

«Многие из нас тут первый раз. Я считаю, такие экскурсии должны проводиться как можно чаще. Это важно. Для нас, как для будущих горняков – увидеть производство вживую, это хороший опыт. Он пригодится в учебе. Очень интересно было, мне понравилось», — рассказал Иван Раменский.

В завершение визита студентам показали приключательный пункт типа ЯКНО-10 и коробку соединительную высоковольтную, с помощью которых обеспечивается электроснабжение горной техники. 

Подобные посещения входят в программу СУЭК по профессиональной ориентации молодежи. Кроме того, это повышает престиж шахтерской профессии.

«Приезжают также школьники во время летних каникул в составе трудовых отрядов СУЭК, приходят на практику студенты профильных техникумов и колледжей. Мы с удовольствием рассказываем о наших технологиях, о горной технике. Сейчас у нас новые экскаваторы, карьерные самосвалы работают, вспомогательная техника новая приходит. Рассказываем об успехах наших горняков», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Разрез Восточный» Александр Чернов. 

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

12:55
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter