Новый старт обогатительной фабрики «Инаглинская-1»

Новый старт обогатительной фабрики «Инаглинская-1»

Обогатительная фабрика «Инаглинская-1» была введена в работу после 8-ми месячной остановки, связанной с проведением ремонта обогатительного оборудования.

«Можно с большой уверенностью сказать, что к гигантам „Колмара“ — обогатительным фабрикам „Денисовская“ и „Инаглинская-2“ добавилось еще одно звено цепи — „Инаглинская-1“. Перед тремя фабриками компании поставлены грандиозные цели и задачи на ближайшую пятилетку по переработке рядовых углей и выпуску товарной продукции», — отметил директор обогатительной фабрики «Инаглинская-1» Сергей Морозкин.

За четыре года работы на фабрике был создан сплоченный трудовой коллектив из технологического персонала, который достиг высоких результатов в 2018 и 2019 годах, перерабатывая 2 млн тонн угля в год при проектной мощности фабрики 1,5 млн тонн.

В создании коллектива немаловажную роль сыграли инженерно-технические работники, которые передавали свои знания, опыт и навыки по технологии обогащения угля. После остановки фабрики на длительный ремонт, практически весь профессиональный коллектив, включая инженерно-технических работников, был передан на обогатительную фабрику «Инаглинская-2» для проведения пуско-наладочных работ и передачи своего трудового опыта вновь принятым работникам.

«Во время ремонтов произвели набор новых сотрудников, которые прошли теоретическое обучение в Южно-Якутском технологическом колледже с участием квалифицированных инженерно-технических работников фабрик компании, а после — практику на производстве. С запуском обогатительной фабрики „Инаглинская-1“ подготовленные технологи пополнили трудовые ряды», — отметил директор обогатительной фабрики «Инаглинская-1» Сергей Морозкин.

К профессиональному празднику «День шахтёра» с «Инаглинской-1» на склад товарной продукции горно-обогатительного комплекса поступили первые тонны концентрата. На 2022 год перед коллективом ОФ «Инаглинская-1» поставлена задача переработать 2 млн тонн рядовых углей марки КЖ с шахты «Инаглинская».

http://www.kolmar.ru

20:20
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.