В угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК состоялись финальные игры Летней корпоративной спартакиады

В угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК состоялись финальные игры Летней корпоративной спартакиады

Завершающий этап спортивного праздника угольщиков «Северного Кузбасса» состоялся на Кедровском стадионе «Открытчик». На полях спортивных сражений состязались шесть команд от предприятий компании: шахтеры, обогатители, энергетики, автомобилисты и железнодорожники.

Сначала спортсмены разыграли «золото» по мини-футболу. Борьба развернулась между ОФ «Северная» и шахтой «Первомайская». Быстрее и точнее оказались горняки-первомайцы. Они же победили в гиревом спорте. Вторыми в гирях стали водители Автобазы, третьими – шахтеры «Березовской». Смешанная легкоатлетическая эстафета принесла «золото» спортсменам ОФ «Северная». Серебряные медали в этом виде спорта у команды шахты «Первомайская», бронзовые – у Автобазы. В семейной эстафете первыми финишировали «первомайцы», вторыми – обогатители, третьими – горняки «Березовской». Пальму первенства в армрестлинге в этом году удержала шахта «Березовская», в активе спортсменов – заслуженное первое место. Менее выносливыми оказались «первомайцы», в этом виде порта у них вторая позиция, третья – у представителей команды СШЭМК. Перетягивание каната – самый зрелищный этап спартакиады: напряженный у спортсменов физически, эмоциональный по накалу страстей у болельщиков. Задача участников – действовать слаженно, затягивая спортивный снаряд на свою сторону. Судьи следят, чтобы не было перчаток, обуви с шипами. Здесь важна техника и физическая подготовка. Лучшими в этом виде спорта вновь стали горняки шахты «Первомайская». Второе место у команды «Березовской», третье – у представителей Погрузочно-транспортного управления.

В результате безоговорочным лидером Летней корпоративной спартакиады-2021 стала команда шахты «Первомайская». В этом сезоне горняки завоевывали только «серебро» и «золото»: в десяти видах спорта у «первомайцев» пять первых мест и пять вторых. «Серебряный» финалист – шахта «Березовская», победитель прошлой Спартакиады в этом году уступил высшую ступень пьедестала, хотя спортсмены выкладывались на все 100%. Почетное третье место заняла команда обогатительной фабрики «Северная». АО «СШЭМК», Автобаза и ПТУ на четвертой, пятой и шестой позициях соответственно. Победителям, призерам и участникам вручены заслуженные награды. 

11:30
753
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика