Более 200 млн тонн угля добыли в России за полгода

Более 200 млн тонн угля добыли в России за полгода

Российские угольные компании за полгода добыли 210 млн тонн угля. Рост добычи происходит на фоне увеличения стоимости твердого топлива на мировом рынке.

Этот результат на 8,7% превышает показатели первого полугодия 2020 года. Основной объем добычи традиционно составил каменный уголь – 174 млн тонн (рост почти 10%). Из них 47,2 млн тонн пришлось на коксующийся уголь и 11,7 млн тонн — на антрациты.

Извлечение бурого угля также показало положительную динамику. Так, с января по июнь недропользователи получили 36 млн тонн твердого топлива — на 4,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

Согласно прогнозам, производство угля в России по итогам текущего года составит более 390 млн тонн. Уже добыто 53,7% от предполагаемого объема.

https://www.rosnedra.gov.ru

1.09K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.