Более 200 млн тонн угля добыли в России за полгода

Более 200 млн тонн угля добыли в России за полгода

Российские угольные компании за полгода добыли 210 млн тонн угля. Рост добычи происходит на фоне увеличения стоимости твердого топлива на мировом рынке.

Как сообщает агентство EASTRUSSIA со ссылкой на NEDRADV, этот результат на 8,7% превышает показатели первого полугодия 2020 года. Основной объем добычи традиционно составил каменный уголь – 174 млн тонн (рост почти 10%). Из них 47,2 млн тонн пришлось на коксующийся уголь и 11,7 млн тонн — на антрациты.

Извлечение бурого угля также показало положительную динамику. Так, с января по июнь недропользователи получили 36 млн тонн твердого топлива — на 4,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

Согласно прогнозам, производство угля в России по итогам текущего года составит более 390 млн тонн. Уже добыто 53,7% от предполагаемого объема.

https://www.rosnedra.gov.ru

19:43
850
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.