СУЭК увеличит мощность разреза «Правобережный» в Хабаровском крае до 6 млн тонн

СУЭК увеличит мощность разреза «Правобережный» в Хабаровском крае до 6 млн тонн

Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора выдало положительное заключение на проект расширения мощности разреза «Правобережный», расположенного на территории Хабаровского края.

Управление уведомило о результатах проведения государственной экологической экспертизы проектной документации «Строительство участка «Правобережный» с увеличением производственной мощности до 6 млн тонн угля в год». Экспертной комиссией государственной экологической экспертизы установлено соответствие представленных материалов требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Положительное заключение экспертной комиссии утверждено приказом Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора от 11.02.2021 № 49 со сроком действия 5 лет.

Оператором объекта является компания АО «Ургалуголь» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко). Решение о расширении добычи каменного угля на «Правобережном» было принято в 2019 году, с этого времени добыто свыше 2 млн тонн угля. Выйти на новый проектный показатель СУЭК рассчитывает к 2024 году, с одновременным увеличением мощности обогатительной фабрики «Чегдомын» до 9-10 млн тонн.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

http://www.suek.ru

19:33
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.