Донуголь в I полугодии увеличил добычу угля на 12%

Донуголь в I полугодии увеличил добычу угля на 12%

ОАО «Донской уголь» («Донуголь», Ростовская область) в январе-июне 2021 года добыло 478,1 тыс. тонн угля, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил «Интерфаксу» вице-губернатор Ростовской области Игорь Сорокин.

По его словам, ожидаемый объем добычи угля предприятием по итогам текущего года — 1 млн тонн.

«В соответствии с планом развития горных работ на первое полугодие в шахте „Шерловская-Наклонная“ (единственное добывающее предприятие „Донугля“ — ИФ) пройдено 915 погонных метров горных выработок, которые в полном объеме обеспечили развитие очистного фронта», — сказал Сорокин.

Он добавил, что «Донуголь» в первом полугодии направил на развитие «Шерловской-Наклонной» 261,7 млн рублей, что в 3,4 раза больше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что в 2020 году «компания добыла 763,9 тыс. тонн угля.

»Донуголь" был создан в 1999 году путем объединения ОАО «Ростовшахтострой» и ЗАО «Донской уголь», владеет лицензиями на промышленные запасы технологического антрацита. Эксплуатация «Шерловской-Наклонной» началась в феврале 2007 года. В производственной программе компании предусмотрено введение в эксплуатацию шахты «Обуховская №1».

Президенту и бенефициару ООО «Группа Акрополь» Ахмету Паланкоеву принадлежат 95,24% «Донугля».

https://www.rosnedra.gov.ru

19:37
277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.