Ростовская шахта "Садкинская" в I полугодии увеличила добычу угля на 19%

Ростовская шахта "Садкинская" в I полугодии увеличила добычу угля на 19%

ООО «Шахтоуправление „Садкинское“ (Ростовская область) в январе-июне 2021 года добыло 1,297 млн тонн угля, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщил „Интерфаксу“ замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

»В соответствии с планом развития горных работ на первое полугодие 2021 года в шахте «Садкинская» пройдено 3,326 тыс. погонных метров горных выработок, которые в полном объеме обеспечили развитие очистного фронта", — сказал Сорокин.

Он добавил, что «Южуголь» в I полугодии направил на развитие «Садкинской» 296,6 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

«На предприятии реализуется инвестиционный проект по техперевооружению производственных мощностей. Основные инвестиции были направлены на обновление парка горно-шахтного оборудования и завершение дооснащения обогатительной фабрики „Садкинская“, — отметил Сорокин.

По словам замгубернатора, в 2021 году „Шахтоуправление “Садкинское» планирует добыть более 2,1 млн тонн угля.

Ранее сообщалось, что в 2020 году добыча шахтоуправления составила 2,292 млн тонн угля, что на 6,6% меньше, чем в 2019 году. Балансовые запасы шахты — 49 млн тонн антрацита.

«Шахтоуправление „Садкинское“ является единственным действующим угледобывающим предприятием ООО „Южная угольная компания“ (»Южуголь").

«Южная угольная компания» создана в 2004 году, занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля и является одним из ведущих в РФ производителей высококачественного антрацита. Производственные мощности компании расположены в Белокалитвенском районе Ростовской области, в Сулино-Садкинском угленосном районе Восточного Донбасса.

https://www.rosnedra.gov.ru

19:39
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.