Ростовская область располагает 6,5 млрд тонн разведанных угольных ресурсов

Ростовская область располагает 6,5 млрд тонн разведанных угольных ресурсов

Сейчас в регионе действуют пять угледобывающих предприятий, на которых трудятся 6 тысяч человек, сообщает «ENERGYLAND.INFO».

В Ростовской области для реализации производственных программ в 2021 году угольными компаниями региона планируется инвестировать свыше 2,1 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин. По словам заместителя главы региона, на протяжении последних лет на мировом рынке фиксируется стабильный спрос на уголь, добываемый предприятиями Ростовской области.

— Ежегодно регион экспортирует до 2,3 млн тонн, что составляет более 40% добываемого угля. Согласно прогнозу министерства промышленности и энергетики области, объем добычи угля в ближайшие годы стабилизируется на уровне 5,5 млн тонн в год. Однако при необходимости на перспективных участках к 2030 году возможно поэтапное увеличение ежегодной добычи угля до 8-10 млн тонн, — рассказал Игорь Сорокин. Согласно прогнозному плану, до 2035 года на развитие угольной отрасли будет направлено 25 млрд рублей.

https://www.rosnedra.gov.ru

19:51
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.