Молодежный совет УК «Северный Кузбасс» помог ветеранам убрать снежные заносы

Молодежный совет УК «Северный Кузбасс» помог ветеранам убрать снежные заносы

«Снежный десант» из активистов Совета молодежи вновь приходит на помощь ветеранам-угольщикам. Задача волонтеров – убрать снег во дворах, скинуть его с крыш, очистить придомовые территории от наледи. 

Весь зимний период ребята помогают ветеранам предприятий УК «Северный Кузбасс» (входит в угольный дивизион ГК ТАЛТЭК). Под опеку взяли людей пожилого возраста, тех, кому уже трудно справиться с уборкой снега.

На этот раз добровольцы побывали на «снежной вахте» у Анастасии Никитичны Рощиной, а также у Анатолия Лазаревича Банщикова. Заслуженный горняк Анатолий Банщиков пришел на строительство шахты «Березовская» в 1957 году. На предприятии прошел трудовой путь от горного мастера до главного инженера. Сегодня Анатолию Лазаревичу 88 лет, он – представитель когорты ветеранов-горняков, преданных родному предприятию и профессиональному долгу.

«Ребята получили настоящий заряд позитива, – прокомментировал работу волонтеров куратор Совета молодежи компании Андрей Смирнов. – Несмотря на почтенный возраст, Анатолий Лазаревич не утратил чувство юмора и любовь к жизни, поэтому ему легко общаться с молодыми людьми. Мы конечно продолжим заботиться о наших ветеранах. Здоровья им и долголетия!»

14:09
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.