Разрез Саяно-Партизанский досрочно выполнил план на 2019 год

Разрез Саяно-Партизанский досрочно выполнил план на 2019 год

Расположенный в Красноярском крае разрез Саяно-Партизанский – актив входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» досрочно выполнил план добычи каменного энергетического угля на 2019 г.

По предварительным данным, в 2019 г. на разрезе добыто около 1,1 млн тонн топлива, что на 10% превышает показатели 2018 г.

«Красноярский каменный энергетический уголь востребован. В основном мы добываем высший энергетический уголь марок «Г» и «ДГ» высокой калорийности 6 000–6 500 кКал/кг. Сфера его применения — энергетика, цементная, стекольная промышленность и т.д., отчасти металлургия. Наша продукция высоко востребована не только в России, но и за рубежом, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Российский уголь имеет значительные конкурентные преимущества благодаря своим качественным характеристикам: высокой калорийности, низкой зольности и низкому содержанию вредных примесей, в первую очередь серы. Учитывая огромные запасы месторождения — более 1,5 млрд тонн угля, в дальнейшем мы планируем увеличивать производственные мощности», — пояснил генеральный директор ООО «Разрез Саяно-Партизанский» Олег Сычев.

Напомним, что в 2018 г. разрез Саяно-Партизанский впервые за историю предприятия вышел на годовой объем добычи в миллион тонн угля. Предприятие введено в эксплуатацию в 1991 г.

https://www.ruscoal.ru

09:47
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.