​ Успешная реализация в Кузбассе проекта «Лыжи мечты» удостоена медали «Спешите делать добро»

​ Успешная реализация в Кузбассе проекта «Лыжи мечты» удостоена медали «Спешите делать добро»

Директор «Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда» Кемеровской области Сергей Поздняков удостоился медали уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро» за 2019 год.

Таким образом, отмечена большая работа Центра при поддержке администрации Кемеровской области, Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «ЦСПА «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева» по успешной реализации уникального проекта «Лыжи мечты», направленного на реабилитацию и социализацию детей с различными особенностями здоровья. 

Программа «Лыжи мечты» в Таштаголе осуществляется уже более трех лет и общее количество ее юных участников за это время составило 400 человек. Суть проекта состоит в том, что в результате десятидневных занятий на горных лыжах с помощью инструкторов, прошедших специальную подготовку, у детей улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка. 

Благодаря содействию Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», занятия с инструкторами и комфортное проживание детей в Центре вместе с сопровождающими родителями бесплатные. Более того, в летний период на базе Центра организована программа «Лыжи мечты. Ролики». С помощью специальных роликов и адаптированных под потребности летней программы горнолыжных ботинок, скивилов, беговелов и других приспособлений, ребята учатся удерживать тело в вертикальном положении и тренируют координацию.

Напомним, что в марте 2019 года в Новокузнецке в рамках Международного женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов» было подписано Соглашение между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «ЦСПА «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева». Соглашение предусматривает комплекс совместных действий по дальнейшему развитию программы «Лыжи мечты» в Кузбассе.

На прошедшей в Москве церемонии вручения медали «Спешите делать добро» федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова подчеркнула, что проект «Лыжи мечты» в Кузбассе состоялся благодаря, в том числе, стабильной поддержке Сибирской угольной энергетической компании.

Ежегодная церемония награждения медалью уполномоченного по правам человека в РФ состоялась в 14-й раз. Медаль «Спешите делать добро» вручается людям и организациям, которых объединяет бескорыстное и беззаветное служение великой идее добра и милосердия, чьи добрые дела и подвиги достойны самого глубокого уважения и навсегда останутся в сердцах граждан.

13:31
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter