Новый ангар для технического обслуживания горной техники открыт на Апсатском разрезе СУЭК

Новый ангар для технического обслуживания горной техники открыт на Апсатском разрезе СУЭК

На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе на территории ремонтной площадки запущен в работу новый ангар для ремонта и технического обслуживания горной и вспомогательной техники.

Сооружение было возведено за три месяца подрядной организацией. Общая площадь ангара – 1000 м2. Выполнено помещение из стальных конструкций, утеплено минеральной ватой и обшито профлистом. 

Для отопления установлены три современные нагревательные установки, способные поддерживать температуру в ангаре до 20 градусов тепла. Каждый воздухонагреватель оснащен эффективной горелкой, сжигающей отработанные моторные, трансмиссионные и любые виды гидравлических и растительных масел, а также загрязненное дизельное топливо и авиационный керосин. Печь обладает высоким КПД, достигающим примерно 86 процентов. 

«В этом ангаре наши сотрудники смогут работать в комфортных условиях. Им не надо будет надевать зимнюю форму одежды, которая стесняет движения. Поэтому производить ремонт техники будет удобно. Также мы здесь оборудуем санитарную зону, чтобы можно было помыть руки и помещения для переодевания», — рассказал специалист по охране труда разреза Апсатский Андрей Артемьев. 

В помещении ангара предусмотрена зарядка аккумуляторов, запроектированы приточно-вытяжные решетки с механическим открыванием жалюзи. Ремонтные посты оснащены приборами для слива масла, домкратами, оборудованы ниши для размещения инструмента, вентиляции и освещения.

Стоит отметить, ангар построен с соблюдением всех правил пожарной безопасности. На каждую нагревательную установку предусмотрен огнетушитель, воздухонагреватели оборудованы противопожарной системой. При утечке топлива они отключаются. Дымоход смонтирован двухслойный со специальной изоляцией, что делает его также полностью пожаробезопасным.

Создание комфортных условий и обеспечение безопасности на рабочем месте – одно из главных направлений деятельности СУЭК в области охраны труда. Благодаря постоянному совершенствованию процессов производства, техническому перевооружению и внедрению современных технологий, риски получения травм сведены к минимуму.

12:02
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter