В Минпромторге России прошло совещание по дальнейшей локализации производства компании Liebherr

В Минпромторге России прошло совещание по дальнейшей локализации производства компании Liebherr

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации прошли переговоры с представителями немецкой компании Liebherr по вопросам развития двустороннего сотрудничества в области промышленности и локализации производства техники и оборудования Liebherr на территории России.

Стороны обсудили реализуемые в России проекты Liebherr по производству комплектующих и узлов оборудования, а также успешный опыт реализации совместных инвестиционных проектов. В 2017 году было подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией Кемеровской области, Liebherr и холдинговой компанией «СДС» с целью локализации производства техники Liebherr на предприятиях Кузбасса. В рамках реализации данного соглашения в 2018 году на разрезе «Первомайский» запущен в работу первый автосамосвал Liebherr, собранный на базе ООО «Шахтоуправление «Майское». Также Кузбасский машиностроительный завод «Кемеровохиммаш» (входящий в отраслевой холдинг «СДС-Маш») в сотрудничестве с немецкой компанией осваивает производство карьерного самосвала Liebherr T264 грузоподъемностью 220 тонн и фронтального погрузчика Liebherr L566 для работы на угольных предприятиях Кузбасса.

Предметно обсуждалась концепция дальнейшего развития компании Liebherr на территории России, в частности, немецкая сторона выразила заинтересованность в локализации производства кранового оборудования для реализуемого компанией «НОВАТЭК» проекта «Арктик СПГ-2».

В целях дальнейшего развития российско-немецкого взаимодействия в торгово-экономической сфере компания Liebherr при участии Ассоциации производителей кранового оборудования «СоюзКран» совместно с Минпромторгом России сформирует дорожную карту (план мероприятий) по основным направлениям сотрудничества в рамках формирования совместных кооперационных цепочек.

Также была отмечена высокая заинтересованность Челябинской области в локализации на своей территории производства Liebherr.

http://minpromtorg.gov.ru

19:34
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter