В Минстрое России прошло совещание по разработке плана мероприятий о новых подходах к управлению незавершенными объектами капитального строительства

В Минстрое России прошло совещание по разработке плана мероприятий о новых подходах к управлению незавершенными объектами капитального строительства

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев провел оперативное совещание по обсуждению проекта плана мероприятий («дорожной карты») о новых подходах к управлению незавершенными объектами капитального строительства.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Минфина России, Счетной палаты Российской Федерации, Росреестра, Казначейства России, Росимущества, НИУ МГСУ.

«Проект дорожной карты представлен двумя разделами. В первом — речь идет о совершенствовании нормативно-правовой базы регулирования новых подходов к управлению незавершенными объектами капитального строительства, во втором – подробно описаны мероприятия, планируемые к осуществлению в целях реализации новых подходов к управлению незавершенными объектами», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев.

Участники совещания обсудили нормативно-правовую базу и проблемные вопросы проекта «дорожной карты», часть из них была решена уже в процессе обсуждения. Также на встрече были озвучены мероприятия, проводимые Счетной палатой Российской Федерации по мониторингу мер, принимаемых органами исполнительной власти России, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства. Кроме этого, в рамках мероприятия заслушали научные подходы решения обсуждаемых вопросов.

На совещании были достигнуты договоренности о продолжении совместной работы.


https://minstroyrf.gov.ru

772
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.