Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России

Внедрение технологий информационного моделирования (BIM-технологии) на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства, включая проектирование, строительство, эксплуатацию и снос предусмотрено пунктом комплексной «дорожной картой» развития конкуренции*.

Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 № 1431, устанавливают, как сам порядок формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, так и определяют сведения, документы, материалы в составе модели, представляемые в электронной форме.

Как уточнил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев, такие данные включаются в информационную модель на этапах инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и (или) сноса объекта капитального строительства.

«Принятие Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства — важный шаг во внедрении BIM технологи на всех этапах жизненного цикла зданий и сооружений», — отметил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.



Справочно:
*подраздел V раздела II Плана мероприятий («дорожной картой») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018 — 2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.08.2018 № 1697-р.

https://fas.gov.ru

19:15
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.