«Колмар» подписал Соглашение с корпорацией AVIC (КНР) на строительство и проектирование ОФ «Инаглинская-2» на ПМЭФ

«Колмар» подписал Соглашение с корпорацией AVIC (КНР) на строительство и проектирование ОФ «Инаглинская-2» на ПМЭФ

Угледобывающая компания «Колмар», АО ГОК «Ингалинский» и корпорация AVIC совместно строят обогатительную фабрику «Инаглинская-2». Соглашение о проектировании основной технологической линии, поставке, монтажу и запуску в работу технологического оборудования для обогатительной фабрики «Инаглинская-2» подписано сегодня, 6 июня, с китайской корпорацией AVIC International Holding Corporation на Втором Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме, который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Исторически, Китай является для нас стратегическим партнером не только в развитии экспортных отношений, но и в совместном строительстве и проектировании производственных объектов, оснащении производства современной техникой, которая работает в суровом якутском климате. Уверены, что с предприятиями Китая у нас и дальше будет развиваться и укрепляться сотрудничество в различных сферах», — отметила Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп», на подписании соглашения.

Строительство будет осуществляться в два этапа — первая очередь будет запущена в 2020 году, вторая — в 2022, мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год. Будет создано более 1000 рабочих мест, использовано самое современное оборудование, применены новейшие технологии минимизации воздействия на окружающую природную среду.

Это амбициозный для России проект, который станет новым этапом развития компании «Колмар». Будет создана инфраструктура, погрузочная станция на загрузку концентрата, новые подстанции, линии, административно-бытовые комплексы.

Отметим, что компания «Колмар» несколько лет сотрудничает с AVIC International Holding Corporation. Так, совместно была построена обогатительная фабрика «Денисовская», запущенная в апреле 2018 года. Совместная работа велась на всех стадиях продвижения проекта: от проектирования и строительства до запуска предприятия в эксплуатацию.

Для переработки углей на ОФ «Денисовская» применена технология, разработанная ООО «Пекинская компания машины и оборудование АВИК Мэйлинь» (дочернее предприятие — AVIC International Holding Corporation). Водно-шламовая схема фабрики имеет замкнутый цикл, что позволяет исключить применение наружных шламовых отстойников и существенно сокращает воздействие на окружающую природную среду.

http://www.kolmar.ru

23:15
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Угледобывающая компания «Колмар», АО ГОК «Ингалинский» и корпорация AVIC совместно построят обогатительную фабрику «Инаглинская-2». Строительство будет осуществляться в два этапа,...
​Мероприятие состоялось 12 декабря в преддверие фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» в формате презентаций реализуемых инвестиционных проектов на территории Якутии.
​Масштабные события компании «Колмар», свершившиеся в 2018 году, заняли особое место в истории развития крупного угледобывающего холдинга. В этом году начато строительство горных в...
​Строительство обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн тонн угля в год активно ведется на горно-обогатительном комплексе «Инаглинский». угледобывающей компании «Кол...