Назаровское ГМНУ укрепляет сотрудничество с немецкими специалистами

Назаровское ГМНУ укрепляет сотрудничество с немецкими специалистами

Представители сервисного предприятия СУЭК побывали в Германии, где посетили международную компанию Rittal.

Rittal – один из крупнейших в мире разработчиков и производителей оборудования для проектирования и изготовления автоматизированных систем управления. В рамках ознакомительной поездки руководители и специалисты Назаровского ГМНУ в составе российской делегации посетили производственные подразделения и штаб-квартиру Rittal в городе Херборн. Еще одним пунктом поездки стал инновационный центр и логистический комплекс в городе Хайгер, где немецкие специалисты представили коллегам из России процесс современного проектирования и производства шкафов управления и автоматики в соответствии с концепцией Индустрия 4.0.

Назаровское ГМНУ уже имеет опыт сотрудничества с Rittal, используя ее продукты при проведении ремонтов горнодобывающей техники. Одно из направлений Назаровского ГМНУ – это модернизация систем управления горными машинами. Так, в 2018 году предприятие выполнило два масштабных проекта по модернизации крупнейших в России роторных экскаваторов: ЭРШРД-5250 № 139/1 на Березовском разрезе и ЭРП-2500 № 3 на Бородинском. При модернизации использовались шкафы и панели управления компании Rittal.

Кроме того, второй год специалисты Назаровского ГМНУ проводят поэтапную модернизацию уникального транспортно-отвального комплекса СРсК-4000, работающего на Назаровском разрезе. Один из аспектов модернизации – усовершенствование процессов управления вскрышным комплексом: устаревшую релейно-контакторную схему здесь заменили на современную, цифровую. К слову, именно с этой огромной немецкой машины и началось знакомство сотрудников НГМНУ с немецкой компанией Rittal.

— Мы не первый год успешно используем технологии Rittal, модернизируя горную технику на предприятиях СУЭК. Пока мы выступаем как пользователи документации, подготовленной с помощью программных пакетов, но на перспективу нам бы хотелось самим изготавливать и производить сборку шкафов управления на базе Назаровского ГМНУ. Конечно, это вопрос требует глубокой проработки, тем не менее, мы смело смотрим в будущее, и это одно из направлений по развитию наших технических возможностей и потенциала, — отметил Анатолий Зельский.

http://gmnu-nazarovo.ru

20:26
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter