В Балаково появится еще один новый завод - по производству гидротурбинного оборудования

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил внесение дополнительного вклада в уставный капитал ООО «ВолгаГидро» в сумме до 487 млн 700 тыс. рублей. Денежные средства необходимы для дальнейшей реализации проекта по организации производства гидротурбинного оборудования в Балаково.

В настоящее время ООО «ВолгаГидро» приобретен и оформлен в собственность земельный участок для строительства завода, разработан эскизный проект строительства завода, разработана проектная документация и получено положительное заключение негосударственной экспертизы, размещены заказы на изготовление технологического оборудования. В течение 2015 года планируется осуществить поставку технологического оборудования, построить здания завода, начать монтаж технологического оборудования.

ОАО «РусГидро» и Voith Hydro (австрийская компания) учредили совместное предприятие ООО «ВолгаГидро» по производству гидротурбинного оборудования. В рамках сотрудничества ОАО «РусГидро» и Voith Hydro планируется в течение 10 лет провести комплексную модернизацию вертикальных поворотно-лопастных гидротурбин и гидроагрегатов Саратовской ГЭС, что позволит увеличить установочную мощность гидроагрегатов на 127 МВт по результатам реализации проекта в целом, а также в дальнейшем осуществлять возможные поставки гидрооборудования для других ГЭС Волжско-Камского каскада.

Компания / объект:
Категории:
585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.