Шатурская ГРЭС провела зарыбление

Шатурская ГРЭС провела зарыбление

Энергетики Шатурской ГРЭС выпустили более 11 тысяч особей толстолобика в Пестовское водохранилище Московской области.

Мальков доставили к месту нового обитания на специальном автомобиле, оборудованном контейнерами с кислородными рамками. Перед выпуском рыбы экологи провели контрольный осмотр места. Проверили соответствие искусственно созданной среды с естественной средой, температурный режим и уровень шумовых волн. Рыбу выпустили в водоем через специальную трубу.

Молодь рыб различных пород выпускается в водоемы региона ежегодно в целях восстановления экологической системы. Зарыбление озер по всем правилам проводят именно осенью, т.к. именно в это время года процент приживаемости достаточно велик. Мальки толстолобика были выращены и доставлены к водохранилищу компанией ООО «НЦ Селекцентр». Средний вес особи — 20 грамм, возраст – меньше года.

В этом году место зарыбления было определено в соответствии с рекомендациями ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». Шатурская ГРЭС ежегодно проводит мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В водоемы Подмосковья за последние 4 года было выпущено в общей сложности более 15 тысяч мальков рыб различных пород общим весом около тонны.

Развитие корпоративной социальной ответственности, продвижение практик ESG в области экологии является одним из приоритетных направлений для ПАО «Юнипро».

Компания / объект:
2.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.