Шатурская ГРЭС провела зарыбление

Шатурская ГРЭС выпустила в озеро Святое около восьми cполовиной тысяч мальков сазана. Молодь рыб различных пород выпускается в шатурские озера ежегодно в целях восстановления экологической системы.

Мальков доставили к месту нового обитания на специальном автомобиле, оборудованном контейнерами с кислородными рамками. Перед выпуском рыбы был проведен контрольный осмотр места. Экологи проверили соответствие искусственно созданной среды с естественной средой, температурный режим и уровень шумовых волн. Сазана выпустили в водоем через специальный пусковой рукав.

«Зарыбление озер по всем правилам проводят именно осенью, т.к. процент приживаемости достаточно велик. Молодь вырастили по заказу электростанции в научном центре по генетике и селекции рыб в г. Дмитров. Средний вес особи – 25 граммов», — рассказала эколог Шатурской ГРЭС Светлана Овчинникова.

На зарыблении озера Святого присутствовали инспекторы Росрыболовства, группа экологов Шатурской ГРЭС во главе с директором станции Сергеем Бакуриным.

«Данная акция для нас и для города уже стала традиционной. За последние 5 лет в водоемы Подмосковья и в шатурскую группу озер, в частности, было выпущено в общей сложности более 20 тысяч мальков рыб различных пород общим весом более тонны. Водоемы имеют свойство зарастать и зарыбление поможет приостановить этот процесс», — сказал директор филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Сергей Бакурин.

Развитие корпоративной социальной ответственности, продвижение практик ESG в области экологии является одним из приоритетных направлений для ПАО «Юнипро».

Для справки.

Четыре озера, соединенные каналами: Святое, Муромское, Белое, Черное. Из всех озер Подмосковной Мещеры наиболее крупные — Шатурские озера. Их общая площадь около 1500 га: Святое — 1200 га, Муромское — 280 га, Черное — 22 га, Белое — 16 га. Наиболее глубокие — Белое и Черное озера.

Компания / объект:
1.7K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.