Экоурок от энергетиков

Экоурок от энергетиков

Одежда, садовая мебель, новые ручки и тетради – вот неполный список того, что можно сделать из мусора. На днях энергетики Шатурской ГРЭС провели экологический урок для учащихся первого класса школы №2 г.Шатуры. Темой обучения стал раздельный сбор мусора и его переработка.

Экоурок начался с просмотра мультфильма, в котором корпоративный герой Юнипрошка учит сортировать отходы. Сразу после этого инженер группы экологии отдела надежности, пожарной и экологической безопасности филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Марина Осипова рассказала о важности эко-привычек, а затем ребята все вместе разгадали экологический кроссворд и потренировались сортировать отходы.

«Несмотря на юный возраст дети довольно хорошо знают, что такое мусор, приводят примеры, активно принимают участие в беседе. Однако, почти никто не подозревает, сколько отходов производит один человек всего за год. А это ни много ни мало 400-500 килограммов!», — отметила Марина Осипова.

Во время урока был сделан акцент на осознанное потребление и раздельный сбор отходов: бумаги, пластика, стекла, металла, а также опасных отходов, таких как батарейки, аккумуляторы, которые нужно собирать отдельно от всех других категорий. Ребята узнали какие виды отходов можно использовать повторно и какие изделия из них можно получить.

Рассказали детям и о пунктах приема вторсырья, расположенных на территории городского округа Шатура. Полный список таких мест с адресами и контактными телефонами можно увидеть на сайте онлайн-журнала «Юнипро Мегаватт» по ссылке https://clck.ru/325UXT

Компания / объект:
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.