Энергетики Нерюнгринской ГРЭС продолжают подготовку к зиме

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС продолжают подготовку к зиме

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики СП «Нерюнгринская ГРЭС» (АО «Дальневосточная генерирующая компания») завершили перекладку теплотрассы на пересечении проспекта Дружбы Народов – улицы Ленина.

Специалисты подрядной организации филиала «Нерюнгриэнергоремот» АО «ХРМК» (входит в Группу РусГидро) раньше срока выполнили установку новых труб диаметром 820 мм.

Напомним, что в течение прошлого отопительного сезона специалисты Нерюнгринской ГРЭС выявили проблемный участок теплотрассы на пересечении проспекта Дружбы Народов – улицы Ленина. Во избежание аварийной ситуации энергетики по согласованию с администрацией скорректировали ремонтную программу и приняли решение по перекладке данного участка именно в этом году.

В настоящее время энергетики приступили к замене сифонного компенсатора теплосети на пересечении ул. Аммосова — Дружбы Народов. Это оборудование, благодаря своей эластичности, способно значительно сглаживать критические нагрузки в системе отопления.

После проведения гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей энергетики приступят к перекладке теплотрассы следующего участка по ул. Карла Маркса — Платона Ойунского. Проводимые ремонтные работы не повлияют на обеспечение теплом потребителей г. Нерюнгри в осенний период, за исключением помещения школы «Арктика».

В целом в этом году программой перекладки тепловых сетей предусмотрено замена 3,35 км в однотрубном исчислении.

«Кроме подготовки магистральной теплосети к предстоящему отопительному сезону, в настоящее время в подразделениях станции обновляется котельное, турбинное и электротехническое оборудование согласно утвержденной программе повышения надежности АО «ДГК», — отметил и.о. главного инженера СП «Нерюнгринская ГРЭС» Михаил Волобуев.

Пресс-служба
АО «Дальневосточная генерирующая компания»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.