Хабаровские энергетики повысят надежность работы генерирующих мощностей края

Хабаровские энергетики повысят надежность работы генерирующих мощностей края

Энергетики филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) ведут ремонт оборудования, который повысит надежность теплоэлектроцентралей, значительно снизит объем вредных выбросов в атмосферу, а также позволит сократить затраты на производство энергоресурсов. В рамках целевой программы проводится ремонт оборудования на Хабаровских ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Утвержденная программа модернизации направлена на ремонт оборудования, которое выработало свой ресурс. Работы по продлению сроков службы оборудования сейчас проводятся на КТЭЦ-2 и ХТЭЦ-1, но основной фронт работ производится на ХТЭЦ-3.

«Программа рассчитана на несколько лет. Эффект от ее реализации энергетики смогут почувствовать уже в ближайшее время: повысится надежность работы ТЭЦ, снизится количество отказов оборудования. Также увеличится КПД станций, что позволит экономить на производстве ресурсов», – рассказал Владимир Лариков, главный инженер Хабаровской генерации.

В 2022 году ХТЭЦ-3 выделено более 370 млн рублей. Данные средства пошли на работы по ремонту газовоздушного тракта котлоагрегата энергоблока №1 и работы по ремонту электрофильтров. Также был произведен ремонт газовоздушного тракта котлоагрегата энергоблока №2, электрофильтров и проведены работы на оборудовании по гидрозолоудалению. Весь запланированный объем работ был выполнен в срок, согласно графика.

Напомним, в Хабаровском крае ведется подготовка энергосистемы к осенне-зимнему отопительному периоду. Всего на эти цели направлено порядка 27 млрд. рублей. Из них 22 млрд. рублей отведено на закупку топлива, а еще около 5 млрд. рублей – средства на проведение ремонтных работ. Энергетики генерации выполняют ремонт теплоцентралей, а также занимаются подготовкой сетей к зиме.

Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.