Модернизация энергоблоков позволит повысить надежность работы Краснодарской ТЭЦ

Модернизация энергоблоков позволит повысить надежность работы Краснодарской ТЭЦ

На Краснодарскую ТЭЦ (входит в ЛУКОЙЛ) поставлено основное и вспомогательное оборудования для модернизации энергоблоков, сообщает ЛУКОЙЛ в своем Telegram-канале.

Реконструкция позволит повысить надежность работы ТЭЦ. Улучшатся экологические показатели работы теплоэлектроцентрали — выбросы углекислого газа сократятся на 155 тыс. тонн в год.

Краснодарская ТЭЦ является основным поставщиком электроэнергии в кубанскую энергосистему, а также тепла для жителей, предприятий и объектов жизнеобеспечения Краснодара.

ТЭЦ состоит из блочной части и парогазовой установки мощностью 410 МВт (ПГУ-410). Установленная электрическая мощность энергообъектов ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго превышает 1 ГВт, тепловая — 600 Гкал/ч.

Модернизация Краснодарской ТЭЦ предусматривает комплексную замену паровых турбин и котельного оборудования, что позволит значительно улучшить эксплуатационные характеристики и продлить срок службы электростанции.

В проекте будет использовано паросиловое оборудование российского производства, обладающее улучшенными технико-экономическими показателями и экологическими характеристиками.

В результате модернизации электростанции удельный расход топлива при производстве электроэнергии снизится более чем на 30 г/кВтч.

https://www.eprussia.ru

Компания / объект:
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.