В КуZбассе реализуются инвестиционные соглашения, заключенные на ПМЭФ-2021

В КуZбассе реализуются инвестиционные соглашения, заключенные на ПМЭФ-2021

В рамках Соглашений, заключенных губернатором КуZбасса Сергеем Цивилевым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2021 году, в регионе отрываются новые производства, осваивается выпуск перспективной продукции. В 2021 году КуZбасс заключил инвестиционных Соглашений на общую сумму — более 300 млрд рублей. В рамках реализации проектов, представленных на ПМЭФ-2021, будет создано почти 12 000 рабочих мест — на этапе строительства объектов, и более 7 500 новых рабочих мест — по итогам реализации проектов.

«Несколько лет мы активно работаем над созданием благоприятного инвестиционного климата в КуZбассе — предлагаем условия, выгодные для развития бизнеса. Как результат этой работы — количество Соглашений, подписанных на ПМЭФ-2021. Нам доверяют, с нами хотят работать. Уже сейчас активно реализуются проекты в сферах туризма, сельского хозяйства, промышленности, строительства, экологии, которые были заключены на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В этом году мы планируем также подписание важных для региона Соглашений», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Так, благодаря меморандуму между ОАО «РЖД» и АО «ЕВРАЗ ЗСМК», заключенного на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в прошлом году, в кузбасские металлурги впервые в России выпустили рельсы из стали с низким уровнем углеродного следа. Первая партия была выпущена в этом году в объеме около 5 тысяч тонн. Это рельсы в 100-метровом и 25-метровом исполнении. В планах предприятия применять новую технологию и при выпуске рельсов других категорий.

В 2021 году на Петербургском Экономическом форуме подписано Соглашение между Правительством КуZбасса и металлургическим бизнесом En+Group — компанией РУСАЛ — о всестороннем сотрудничестве и координации усилий по реализации проекта экологической модернизации Новокузнецкого алюминиевого завода. На данный момент осуществляется перевод 183 электролизеров типа С2Э — СЗЭ (технология Содерберга) с системой автоматической подачи глинозема на серии №7 на экологическую технологию обожженных анодов РА-167. На сегодняшний день уже модернизировано 34 электролизера. Также продолжается проектирование на серии №7 автоматических кранов для улучшения условий труда основного технологического персонала и автоматизации производства.

Большая инвестиционная программа на ПМЭФ-2021 была принята с ОАО «СУЭК». Она предусматривает модернизацию тепловых станций и систем теплоснабжения региона. В настоящий момент в рамках реализации подписанных соглашений на Томь-Усинской ГРЭС АО «Кузбассэнерго» идет строительство градирни и циркуляционной насосной станции с гидравлической нагрузкой 32000 м3/час; увеличение емкости золоотвала; замена элементов котлоагрегатов 12А и 12Б; замена генератора блока №7; выполняются проектные работы по блокам №3, 6, 8, 9.

На Беловской ГРЭС АО «Кузбассэнерго» проведена реконструкция турбин; приобретено и смонтировано новое оборудование, установлены два аккумуляторных бака сетевой воды по 400 кубометров; выполнена реконструкция трубопроводов сетевой воды в Главном корпусе и коллектора пара собственных нужд; построена новая тепломагистраль протяженностью — 30,6 км на территории города Белово, построено 2 ПНС и 3 ЦТП.

Тогда же, на ПМЭФ, Сергей Цивилев подписал соглашение о завершении строительства Крапивинской ГЭС. Участие в финансирование проекта принимает металлургический бизнес En+Group. Проведена техническая экспертиза надежности конструкции, экологи дали свои заключения по воздействию водного объекта на климат региона, прошли общественные слушания.

https://ako.ru

477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.