ТГК-14 в первом полугодии отработала стабильно

ТГК-14 в первом полугодии отработала стабильно

ПАО «ТГК-14» подводит предварительные операционные итоги 1 полугодия 2022 года. За январь-июнь электростанциями энергокомпании выработано 1 555 млн кВт⋅ч, что на 9,12% выше данного показателя аналогичного периода годом ранее. Отпуск тепловой энергии с коллекторов уменьшился на 2,36% к 1 полугодию 2021 года и достиг 3 309 тыс. Гкал.

Благодаря эффективной загрузке основного оборудования ТЭЦ и грамотным действиям оперативного персонала удалось оптимизировать затраты при прохождении пика нагрузок и нештатных ситуациях в энергосистеме. В свою очередь снижение отпуска тепловой энергии обусловлено более высокими, по сравнению с прошлым периодом, температурами наружного воздуха в течение отопительного сезона

Чистая прибыль ТГК-14 по РСБУ по итогам первых шести месяцев 2022 года выросла на 12% и составила 445,69 млн.

В рамках ремонтной и инвестиционной программ ПАО «ТГК-14» реализуется ряд крупных проектов. С опережением графика идут работы по реконструкции генератора турбины № 6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, серьезный комплекс экологических вопросов решается за счет мероприятий, реализуемых на золоотвале Тимлюйской ТЭЦ.

В Забайкальском крае также завершается реконструкция золоотвала Читинской ТЭЦ-1. Кроме того на станции продолжаются работы по увеличению диаметра трубопроводов тепловых сетей с 800 миллиметров на 1000 миллиметров в рамках реконструкции головных участков магистральных трубопроводов. Масштабная замена тепловых сетей краевой столицы Забайкалья увязана с планами Читы по реализации федеральной программы «Безопасные качественные дороги», а также с дальнейшим развитием города.

— Стабильные производственно-экономические показатели позволили снизить влияние инфляционных процессов на текущую деятельность компании, — отметил Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев. — Это, несомненно, заслуга профессиональной команды руководителей и всего коллектива ПАО «ТГК-14». Такой конструктивный подход позволяет акционерам планировать реализацию крупных стратегических инвестиционных проектов в регионах и дальнейшие серьезные вложения в социальную политику компании.

Главный акционер отметил, что второе полугодие из-за инфляционного давления для ПАО «ТГК-14», будет более сложным и консервативным. Поддерживающие решения государства по обеспечению стабильной работы энергетического сектора в виде отсрочки страховых платежей, а также привлечение инвестиций в рамках федеральных программ позволяют выполнять обязательства по ремонтным и инвестиционным программам, а также найти источники для роста заработной платы персонала ПАО «ТГК-14».

https://news.tgk-14.com

266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.