В состав Дальневосточной генерирующей компании вошли две ТЭЦ: Благовещенская и Совгаванская

В состав Дальневосточной генерирующей компании вошли две ТЭЦ: Благовещенская и Совгаванская

25 июля 2022 года в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) официально вошли Благовещенская ТЭЦ и ТЭЦ в г. Советская Гавань. До сегодняшнего дня электростанции принадлежали другому дочернему обществу РусГидро — АО «РАО Энергетические системы Востока». Ранее, в феврале 2022 года, в состав ДГК вошла ТЭЦ «Восточная».

Таким образом, в этом году в целях консолидации активов в состав ДГК вошли три электростанции, которые ранее эксплуатировались Обществом в рамках договоров аренды и эксплуатации РусГидро.

«Новые активы будут служить дополнительным источником для финансирования инвестиционной программы Дальневосточной генерирующей компании. Так, в течение пяти лет, с 2022 по 2026 год, он составит около 11 млрд рублей», – рассказал заместитель генерального директора по реформированию АО «ДГК» Андрей Чудаев.

Включение электростанций в состав Дальневосточной генерирующей компании положительным образом отразится на балансе предприятия, увеличится стоимость основных средств и станет более простой структура управления электростанциями.

Благовещенская ТЭЦ электрической мощностью 404 МВт и тепловой 1005 Гкал/час обеспечивает потребности предприятий промышленности и жилищно-коммунального хозяйства столицы Приамурья в тепле и вырабатывает седьмую часть всей электроэнергии, потребляемой в области. Ежегодно Благовещенская ТЭЦ вырабатывает и поставляет потребителям порядка 2 миллионов 100 тысяч гигакалорий тепловой энергии, порядка 1 миллиарда 500 миллионов киловатт-часов электрической энергии.

ТЭЦ в г. Советская Гавань электрической мощностью 126 МВт и тепловой мощностью 200 Гкал/час введена в эксплуатацию в 2020 году для замещения изношенной Майской ГРЭС. Годовая выработка ТЭЦ в Советской Гавани составляет 630 миллионов киловатт-часов электрической энергии. ТЭЦ является крупнейшим источником энергии для развития Советско-Гаванского промышленно-транспортного узла. Обеспечивает централизованное теплоснабжение г. Советская Гавань, вытесняя неэффективные и неэкологичные котельные.

Пресс-служба
АО «Дальневосточная генерирующая компания»

https://www.dvgk.ru

312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.