«Шедевры импрессионистов» для энергетиков

«Шедевры импрессионистов» для энергетиков

В филиале «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» открылась выставка «Шедевры импрессионистов» из коллекции братьев Морозовых. Это уже пятая экспозиция в рамках просветительского проекта для сотрудников Юнипро «Искусство для всех». Мероприятие было приурочено к 102 годовщине со дня открытия электростанции и состоялось параллельно с самой главной и масштабной выставкой лета, «блокбастером» «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых»в Государственном музее изобразительных искусств имениПушкина. Она о влиятельном роде промышленников Морозовых: эксцентричном экспериментаторе Михаиле и вдумчивом знатоке Иване, их страсти к искусству и об истории собирательства.

Партнером выставки для «Юнипро» уже не в первый раз стал Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Эксперты музея помогли выбрать из более 200 представленных в его стенах шедевров произведений импрессионистов, принадлежавших текстильным магнатам, наиболее яркие и узнаваемые 15 из так называемой «французской части» собраний. Среди них – репродукции полотен Моне и Ренуара, Сезанна и Гогена.

Сергей Бакурин, директор филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро»: «Мы развиваем свой проект «Искусство для всех» и раз от раза выставки становятся интересней и содержательней. Здесь у наших сотрудников есть уникальная возможность прикоснуться к большому искусству. Я надеюсь, что, посмотрев эти репродукции, многим захочется поехать в столицу и увидеть оригиналы этих картин».

Задача проекта «Искусство для всех», ведущего свою историю с 2019 года, – подстегнуть интерес к изобразительному искусству и популяризировать культурное просвещение не только в филиалах Юнипро, но и в регионах присутствия компании: после завершения каждой выставки репродукции передаются в местные культурные и образовательные учреждения, где продолжают выполнять свою просветительскую роль.

Компания / объект:
1.8K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.