Главный акционер ТГК-14 Константин Люльчев проверил подготовку Улан-Удэнской ТЭЦ-1 к зиме

Главный акционер ТГК-14 Константин Люльчев проверил подготовку Улан-Удэнской ТЭЦ-1 к зиме

Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев проинспектировал ход проведения ремонтной кампании на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. В сопровождении генерального директора «ТГК-14» Александра Николаенко и руководителя филиала «Генерация Бурятии» Дмитрия Лебедя Константин Люльчев осмотрел энергообъект.

Главный акционер проверил и дал оценку работам по установке нового генератора турбины №6, реконструкция которого проводится в рамках инвестиционной программы филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14». Монтаж нового оборудования, взамен устаревшего увеличит мощность турбины, что позволит увеличить и выработку электроэнергии, а также обеспечит надежное энергоснабжение потребителей.

— По итогам 2021 года акционерами было принято решение отказаться от дивидендов для обеспечения реализации инвестиционной программы развития ПАО «ТГК-14», — подчеркнул Константин Люльчев. — Реконструкция турбогенератора на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, эта малая часть серьезной работы, которая нам предстоит в ближайшем будущем.

Во время осмотра капитального ремонта котлоагрегата №9 Дмитрий Лебедь доложил, что подготовка оборудования ТЭЦ к зиме идет в соответствии с графиками.

Отметим, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону 2022-2023 гг. на станциях запланировано отремонтировать 14 котлов и 4 турбины. Сейчас уже завершены работы на большей части основного оборудования: ремонт успешно прошли 10 единиц энергетических котлов Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также Тимлюйской ТЭЦ. На подготовку к зиме и проведению всех необходимых мероприятий по филиалу «Генерация Бурятия» ПАО «ТГК-14» направило более 540 млн. рублей.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.