ФАС России рекомендует производителям тепло- и электроэнергии при закупке топлива разделять стоимость на составляющие

Ведомство считает, что при закупке угля и мазута необходимо применять российские биржевые и внебиржевые индикаторы, которые публикуются на сайте Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Соответствующие рекомендации направлены организациям, осуществляющим производство тепловой и электрической энергии с использованием угля или мазута в качестве основного топлива. По мнению ФАС России, это поспособствует снижению антимонопольных рисков.

По мнению ведомства, при закупке угля и мазута необходимо отдельно учитывать стоимость непосредственно топлива, его доставки и стоимость пользования ж/д вагонами.

Также ФАС России напоминает, что ведомство рекомендовало крупнейшим продавцам энергетического угля внести изменения в торгово-сбытовые политики, предусматривающие приоритетную поставку угля на внутренний рынок, а также отказ от использования зарубежных ценовых индикаторов при формировании цен на отечественное сырье для поставок на внутренний рынок.

https://fas.gov.ru

Регион:
463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.