ФАС России и ПАО «Сургутнефтегаз» заключили мировое соглашение

ФАС России и ПАО «Сургутнефтегаз» заключили мировое соглашение

Антимонопольная служба и компания «Сургутнефтегаз» договорились о заключении мирового соглашения. Цель ФАС России – защита конкуренции и приоритетное насыщение внутреннего рынка. Мировое соглашение позволило не затягивать судебное разбирательство на длительный период, поддержать конкуренцию на рынке и учесть интересы российских потребителей.

В мировом соглашении определен порядок исполнения ранее выданного службой предупреждения. В частности, «Сургутнефтегаз» обязуется заключать на бирже договоры поставки автомобильных бензинов на внутреннем рынке для реализации в сетях АЗС. Речь идет о поставке автомобильных бензинов во вторую сессию в рамках генеральных соглашений на основе адресных заявок по фиксированной цене, cформированной на бирже в первую сессию, в объемах поставки, согласованных потребителями, на долгосрочный период.

Компания будет уведомлять службу о заключении каждого такого соглашения в трехдневный срок. По мнению ведомства, развитие биржевой торговли позволит дополнительно удовлетворить потребности внутреннего рынка и сформировать рыночные отечественные биржевые индикаторы.

Помимо этого, в течение месяца со дня утверждения мирового соглашения «Сургутнефтегаз» обязуется разработать и согласовать с ФАС России торговую политику, в которой будет закреплена приоритетность поставки автомобильных бензинов на внутренний рынок для реализации через сеть АЗС. Компания должна уведомить антимонопольную службу в течение трех дней с момента принятия такой политики.

Приоритет внутреннего рынка позволит защитить отечественного потребителя от необоснованного роста цен как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее ведомство возбудило дело в отношении компании из-за неисполнения предупреждения ФАС России об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства. «Сургутнефтегаз» уклонялся от заключения договоров с участниками рынка нефтепродуктов на поставки автомобильных бензинов.


https://fas.gov.ru

19:36
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика