Минэнерго и Минпромторг – на повестке вопрос импортозамещения производства турбин

Минэнерго и Минпромторг – на повестке вопрос импортозамещения производства турбин

Под руководством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова состоялось совещание с ведущими производителями паровых и газовых турбин, а также крупными энергетическими компаниями.

Особое внимание было уделено вопросу поставок энергетического оборудования, в рамках реализуемой Минэнерго России программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций. Кроме того, программа предполагает использование локализованного оборудования для оснащения основных производственных узлов.

Участники обсудили промежуточные результаты модернизации отобранных в 2019-2021 гг. проектов. Из 127 проектов с вводом мощности до 2029 года включительно 8 уже успешно прошли проверку выполнения требований по локализации и получили необходимые заключения Минпромторга. Подобные проекты обеспечивают загрузку новыми заказами предприятия российского энергетического машиностроения, смежные отрасли и способствуют их устойчивому развитию.

Также на встрече коснулись вопросов по ремонту и сервисному обслуживанию паровых и газовых турбин в условиях приостановки деятельности ряда иностранных энергетических компаний. Денис Мантуров заявил об отсутствии критических проблем в части обслуживания газовых турбин иностранного производства. По его словам, уже пять российских предприятий готовы взять на себя сервисное обслуживание турбин, произведённых иностранными компаниями. Вместе с тем некоторые производители вынуждены скорректировать сроки поставок оборудования в связи с оптимизацией производственного процесса и формированием новых кооперационных связей с отечественными поставщиками комплектующих изделий.

http://gtt.ru

Регион:
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.