Руководство Министерства энергетики РК посетило электростанцию п. Топар в Карагандинской области

Руководство Министерства энергетики РК посетило электростанцию п. Топар в Карагандинской области

3 июня 2022 года представители Министерства энергетики РК в рамках поручения Премьер-Министра РК Алихана Смаилова посетили электростанцию ГРЭС-2 п. Топар.

ГРЭС-2 ТОО «Главная распределительная энергостанция Топар» 8 ноября 2012 года введена в состав ТОО «Kazakhmys Energy». 1 февраля 2018 года ГРЭС-2 выделена из состава ТОО «Kazakhmys Energy» в отдельное юридическое лицо ТОО «Главная распределительная энергостанция Топар». ГРЭС-2 введена в эксплуатацию в 1962 году, установленная электрическая мощность станции – 643 МВт, тепловая мощность – 300 Гкал/ч.

ТОО «Главная распределительная энергостанция Топар» в рамках подготовки к следующему отопительному сезону на ремонтные работы выделено на ГРЭС-2 – 6 млрд. тг.

В ходе посещения электростанции проинспектирована работа по замене турбины № 3 на сумму 10,8 млрд тенге, мощностью 130 МВт.

Также в рамках стратегического плана по развитию ГРЭС-2 в период с 2024 года по 2027 год планируется замена двух турбин № 4 и № 7, что позволит увеличить действующую мощность станции на 60 МВт.

В ходе обследования электростанции была отмечена важность проведения модернизации электростанции с повышением надежности работы оборудования.

Кроме того, руководством Министерства энергетики РК озвучена необходимость предоставления плана развития электростанции.

Подготовка энергетических предприятий к предстоящему отопительному сезону с надлежащим качеством находится на постоянном общем контроле Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК.

https://www.gov.kz

Регион:
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.