Утверждены схема и программа перспективного развития электроэнергетики Чувашской Республики на 2023–2027 годы

Утверждены схема и программа перспективного развития электроэнергетики Чувашской Республики на 2023–2027 годы

Распоряжением Главы Чувашской Республики от 30.04.2022. № 247-рг утверждена схема и программа перспективного развития электроэнергетики Чувашской Республики на 2023–2027 годы.

Основной целью данной программы являются разработка предложений по развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, обеспечению удовлетворения долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность и формирование стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики.

Схема и программа включают в себя в отношении каждого года:

— планирования схему развития электроэнергетики региона, прогноз спроса на электроэнергию и мощность;
— перспективные балансы производства и потребления электрической энергии и мощности;
— перечень реализуемых и перспективных проектов по развитию территориальных распределительных сетей классом напряжения 110 кВ и выше;
— оценку плановых значений показателя надежности оказываемых услуг в отношении территориальных сетевых организаций или их обособленных подразделений, оказывающих услуги по передаче электрической энергии;
— существующие и планируемые к строительству и выводу из эксплуатации линии электропередачи и подстанции, генерирующие объекты, функционирующие на основе использования возобновляемых источников энергии, сводные данные по развитию электрической сети классом напряжения ниже 110 кВ;
— схемы и программы развития электроэнергетики регионов являются основой для разработки инвестиционных программ распределительных сетевых компаний.

Стоит отметить, что данная программа перспективного развития позволит привлечь инвестиции в строительство объектов электроэнергетики за счет разработки сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, развитие которых в свою очередь повлияет на формирование стабильного спроса на электроэнергию.

Справочно:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. № 823 «О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики» распоряжением Главы Чувашской Республики от 29 апреля 2021 г. № 184-рг утверждены Схема и программа перспективного развития электроэнергетики Чувашской Республики на 2022 — 2026 годы.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Схема и программа перспективного развития электроэнергетики (далее – Схема и программа) разрабатываются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии системного оператора и сетевых организаций на 5-летний период с учетом схемы и программы развития Единой энергетической системы России и ежегодно утверждаются до 1 мая высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

https://minprom.cap.ru

378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.