Утверждена программа перспективного развития энергетики Хакасии на 2023-2027 годы

Утверждена программа перспективного развития энергетики Хакасии на 2023-2027 годы

Программа перспективного развития энергетики отражает состояние энергетики региона, техническое состояние оборудования электростанций, а также карты-схемы размещения объектов электроэнергетики, прогнозы потребления электроэнергии на ближайшие годы и прочие показатели.

Она направлена на удовлетворение долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность, формирование стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики на территории республики.

В программу включены предложения по развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей.

Это четкий план по скоординированному развитию объектов генерации (с учетом демонтажей) и высоковольтных электрических сетей на пятилетний период с разбивкой по годам.

Цель программы — повышение надежности энергоснабжения, сокращение сроков окупаемости капитальных вложений, модерни­зация систем энергоснабжения при меньших темпах роста тарифов, обеспечение устойчивого экономического роста при сохранении энергетической безопасности.

Схемы и программы развития электроэнергетики российских субъектов разрабатываются органами исполнительной власти при участии системного оператора и сетевых организаций на пятилетний период с учетом схемы и программы развития Единой энергетической системы России. Ежегодно программа корректируется.


https://r-19.ru

23:02
501
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.