Воронежской ТЭЦ-2 ПАО «Квадра» – 65 лет

Воронежской ТЭЦ-2 ПАО «Квадра» – 65 лет

ТЭЦ-2 – это один из ключевых объектов жизнеобеспечения Воронежа. Электростанция обеспечивает энергией более 200 тыс жителей, промышленные предприятия и объекты социальной сферы Коминтерновского района.

Воронежская ТЭЦ-2 изначально строилась для нужд Завода тяжелых механических прессов. Теплоэлектроцентраль оборудовали паровыми котлами, турбогенератором мощностью 12 МВт и ввели в эксплуатацию в марте 1957 года. Станция также обеспечивала паром, горячей водой и электроэнергией близлежащие промышленные производства.

Знаковой вехой в истории ТЭЦ-2 стало 21 октября 2010 года, когда на её площадке ввели новый энергоблок – высокоэффективную парогазовую установку мощностью 115 МВт. Эта ПГУ стала вторым объектом, построенным в рамках масштабной инвестиционной программы ПАО «Квадра».

Газотурбинные установки LM6000 PD Sprint (GE) – основа парогазового энергоблока

Пуск парогазового энергоблока значительно увеличил объемы и эффективность выработки электрической и тепловой энергии, улучшил технико-экономические показатели и экологичность станции, повысил надежность энергоснабжения потребителей.

ПГУ-115 создали на базе:

— двух газотурбинных установок LM6000 PD Sprint мощностью по 45 МВт (GE);

— двух котлов-утилизаторов КУП-75-3,9-440 (завод «ЮжТрансЭнерго»);

— паровой турбины ПТ-25/34-3,4/1,2 мощностью 25 МВт (Калужский турбинный завод).

Снабжение энергоблока топливным газом с проектными параметрами по чистоте, температуре (+60°C), давлению (4,9 МПа) и расходу (26 000 м3/ч) осуществляет газодожимная станция «ЭНЕРГАЗ» из двух компрессорных установок.

Сегодня Воронежская ТЭЦ-2 – это один из ключевых объектов жизнеобеспечения города. Электростанция обеспечивает энергией более 200 тыс жителей, промышленные предприятия и объекты социальной сферы Коминтерновского района.


http://gtt.ru

Компания / объект:
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.