В 2021 году ООО «БГК» направит на техническое перевооружение и модернизацию своих энергообъектов более 4 млрд рублей

В 2021 году ООО «БГК» направит на техническое перевооружение и модернизацию своих энергообъектов более 4 млрд рублей

Об этом сообщил генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Эту сумма значительно превышает показатели прошлых лет. Так, в 2019 году компания направила на эти цели 1,374 млрд рублей, а в 2020 году – 1,821 млрд рублей.

Такое увеличение объёмов связано с участием БГК в федеральной программе модернизации теплоэлектростанций (КОММод), стартовавшей в России в 2019 году. Компания участвовала в отборах оборудования с поставкой мощности в 2023-2027 годах и в достаточно серьёзных конкурентных условиях сумела доказать эффективность своих проектов суммарной мощностью 1 356,4 МВт. Модернизация затронет 6 электростанций башкирской генерации, на которых будет модернизировано 8 турбин и 5 генераторов. Общий объём инвестиций составит 18,2 млрд рублей.

– После реконструкции этих генерирующих объектов увеличится их мощность и выработка, срок службы, снизятся удельные расходы топлива. И, главное, повысится надёжность работы оборудования, – сказал Виктор Лариошкин. – Кроме того, КОММод – это большой вклад в развитие отечественного машиностроения. Машиностроительный комплекс получает новые заказы на оборудование, что создает мультипликативный эффект в промышленном секторе.

По словам генерального директора ООО «БГК», одна из основных текущих задач – завершение подготовки объектов генерации к работе в отопительный сезон 2021/2022 годов. Работа идёт в соответствии с графиком. Энергетики выполнили 22 ремонта основного оборудования на общую сумму 1,2 млрд рублей.

– Вы – наш ответственный, надёжный партнёр, обеспечивающий бесперебойное энерго- и теплоснабжение, – сказал Радий Хабиров. – Важно, что вы не сбавляете темпы модернизации. Нужно и дальше наращивать их до 4-5 млрд рублей ежегодно.

Виктор Лариошкин также отметил, что в компании ответственно относятся к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер в связи с пандемией коронавируса и понимают важность вакцинации. Так, первым компонентом привились 83 процента сотрудников, полностью завершили вакцинацию – 80 процентов (2 559 человек). 

https://bgkrb.ru

20:26
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика