На Яйвинской ГРЭС открылась выставка «Шедевры немецкой живописи»

На Яйвинской ГРЭС открылась выставка «Шедевры немецкой живописи»

Выставка стала продолжением просветительского проекта для сотрудников Юнипро «Искусство для всех».

На экспозиции представлены 15 репродукций картин немецких художников. Идею такого выбора подсказал факт, что 2021 год объявлен Годом Германии в России. Цифровые копии наиболее значимых картин, находящихся в своих хранилищах и экспозиции, предоставила Берлинская галерея. Ее сотрудники с удовольствием откликнулись на запрос Юнипро о сотрудничестве. Среди предоставленных изображений – работы Альбрехта Дюрера, Лукаса Кранаха Старшего и других мастеров. Берлинская картинная галерея входит в состав Государственных музеев Берлина и Фонда прусского культурного наследия и располагает одной из самых серьезных коллекций европейской живописи XIII-XVIII веков в мире.

Такие же выставки, как на Яйвинской ГРЭС, открылись и в других филиалах Юнипро. Это уже не первая выставка, пришедшая на производство. Напомним, что в 2019 году в рамках проекта «Искусство для всех» на филиалах ПАО «Юнипро» состоялось открытие выставки репродукций произведений русского живописца В. И. Сурикова. Сейчас репродукции картин Сурикова хранятся в различных учреждениях регионов присутствия, где продолжают выполнять свою просветительскую роль. Яйвинская ГРЭС, например, передала их в школу № 3. Вторая выставка в рамках проекта получилась архивно-фотографической. К 100-летию Шатурской ГРЭС в 2020 году на станциях разместили экспозицию фото и исторических документов. Выставка немецких художников так же будет впоследствии передана в муниципальные учреждения.

Кстати, организаторы Года Германии в России включили проект Юнипро «Искусство для всех» в часть своей культурной программы. Год Германии поддерживает проекты, призванные укрепить отношения России и Германии в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий. Организаторами Года Германии выступают Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская внешнеторговая палата.

13:52
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.