Полная готовность

Полная готовность

Хранение и использование нефтепродуктов, в частности турбинного масла, связано с определенными рисками. Территория маслохозяйства на предприятии – зона повышенной опасности. Для минимизирования последствий при возможной аварийной ситуации на подобных объектах необходимо понимать, что все силы и средства, которые должны привлекаться в таких случаях, сработают максимально четко и эффективно.

В учениях были задействованы: руководство, оперативный персонал и работники химического цеха станции, нештатное аварийно-спасательное формирование станции, пожарная охрана «Элком», аварийно-спасательное формирование «Пожспас», обслуживающее ЯГРЭС и территориально расположенное в г. Перми.

Тактический замысел учения состоял в утечке турбинного масла, которое произошло в связи с повреждением сварного шва на трубопроводе одной из емкостей масла при выполнении технологической операции. Существует угроза возгорания и заражения близлежащей территории нефтепродуктами. В условленное время руководитель учений дает вводную, и начинается отработка алгоритма действий, предусмотренных в таких ситуациях.

На первом этапе отрабатываются действия органов управления ЯГРЭС при получении информации о ЧС. На втором –взаимодействие всех участников учений. В этой активной фазе учений проводится анализ воздуха, происходит оцепление зоны ЧС, профессиональные спасатели проводят мероприятия по локализации и устранению розлива масла.

На заключительном этапе заслушиваются участники учений и подводятся итоги.

Также в этот учебный день спасатели отработали аварию (розлив нефтепродуктов) в районе гидротехнических сооружений.

Задачи мероприятия в целом выполнены, проанализированы некоторые моменты, которые нужно дополнительно проработать.

Данные учения оцениваются удовлетворительно

13:00
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.