Иран начинает строительство ТЭС на 1.4 ГВт при содействии РФ

Иран начинает строительство ТЭС на 1.4 ГВт при содействии РФ

Иран начинает строительство тепловой электростанции (ТЭС) на юге страны, проект оценивается в 1,4 млрд долларов, а в его финансировании и реализации участвует Россия, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на президента республики Хасана Роухани, передает ПРАЙМ.

«Тепловая электростанция „Сирик“ (Sirik) в провинции Хормозган на побережье Персидского залива Ирана будет иметь общую генерирующую мощность 1,4 ГВт и состоять из четырех блоков», — сказал Роухани в интервью местному телевидению. Он добавил, что ТЭС будет построена с привлечением российского кредита и компаний, при этом Роухани не назвал, какие это будут компании.

Агентство добавляет, что проект финансируется за счет средств в рамках согласованной в 2015 году кредитной линии России для Ирана в размере 5 млрд долларов.

Изначально соглашение о строительстве ТЭС было подписано в декабре 2016 года и предусматривало финансирование со стороны России в 1,2 млрд евро. Заведующий проекта ТЭС Бехнам Хаефинежад говорил в октябре, что строительство электростанции начнется «в скором времени».

http://gtt.ru

21:33
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.