«Россети» возьмет под особый контроль вопросы технологического присоединения объектов «РЖД»

«Россети» возьмет под особый контроль вопросы технологического присоединения объектов «РЖД»

3 июня 2021 года на полях ПМЭФ-2021 ПАО «Россети» и ОАО «РЖД» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Его целью является синхронизация планов развития и повышение надежности функционирования электросетевых объектов компаний.

Документ подписали генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин и глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров. В соответствии с соглашением ПАО «Россети» возьмет под особый контроль вопросы технологического присоединения объектов ОАО «РЖД» к электрическим сетям, а также передачу электроэнергии в объемах, необходимых для работы железнодорожного транспорта.

Компании намерены синхронизировать программы развития электросетевого хозяйства с планами развития железнодорожного транспорта до 2025 года.

«РЖД – один из крупнейших потребителей услуг «Россетей». С развитием Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей связан самый масштабный комплексный энергетический проект в современной истории России. Уже выполнен большой объем работ – закончены семь объектов ЕНЭС. В ближайшее два года завершим утвержденные мероприятия, введем более 1 100 км новых ЛЭП и 1,3 тыс. МВА трансформаторной мощности, а также приступим ко второму этапу электрификации для увеличения объема перевозок по Восточному полигону до 180 млн тонн грузов год. Подписанное соглашение повысит эффективность решения как этих задач, так и широкого спектра направлений сотрудничества по развитию железнодорожного транспорта в стране», – отметил Андрей Рюмин.

Для реализации инвестиционных проектов, связанных с электроснабжением железных дорог, предполагается совместная проработка и привлечение источников финансирования. Компании будут координировать действия по проектированию, строительству, реконструкции и вводу в эксплуатацию объектов.

Стороны также будут принимать необходимые меры по предотвращению технологических нарушений в электросетевом комплексе, проводить совместные учения по отработке действий при возникновении аварийных ситуаций, разрабатывать мероприятия по повышению надежности электроснабжения объектов компаний.

 

Источник: eprussia.ru

20:46
505
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика