Пандемия внесла коррективы в планы «Энел Россия»

Пандемия внесла коррективы в планы «Энел Россия»

В феврале 2021 года «Энел Россия» представила новый план развития на 2021–2023 гг., существенно снизив в нем ожидания по основным финансовым показателям, и даже вынуждена была на два года сдвинуть выплату дивидендов. Будут ли вводиться еще какие-то меры экономии, в интервью газете «Ведомости» рассказал генеральный директор компании Стефан Звегинцов.

«В план внесла коррективы пандемия коронавируса, которая случилась в переломный для нас 2020 год. С одной стороны, в этот год мы уже не могли рассчитывать на выручку от нашего крупнейшего актива, угольной Рефтинской ГРЭС, с другой – заканчивались условия программы договоров о предоставлении мощности по двум парогазовым установкам, которые перестали получать дополнительные платежи за мощность с энергорынка. Параллельно продолжалось строительство двух наших ветропарков в Ростове и на Кольском полуострове, что требовало существенных вложений. Поэтому и 2021 год планировался как трудный год. И тут еще и коронавирус. Мы ежегодно пересматриваем все процессы, анализируем, где можно сократить расходы. В этом году мы особенно строго подошли к этому вопросу, сократив как операционные, так и финансовые расходы», — сказал он.

Так, в 2020 году была налажена работа оперативного персонала на основании данных новой системы EtaPRO, позволяющей снизить удельный расход топлива на производство электроэнергии. Что касается финансовых расходов, то в 2020 году мы компания успешно провела работу над сокращением ставок по кредитам и существенно уменьшила долг за счет погашения большей его части с помощью средств, вырученных от продажи Рефтинской ГРЭС.

«Капзатраты в ближайшие три года составят 36,7 млрд. рублей. Львиная доля – 29,5 млрд. рублей – пойдет на строительство двух ветропарков и модернизацию четырех блоков на наших газовых Невинномысской и Среднеуральской ГРЭС. Остальное – инвестиции в совершенствование техпроцессов. Это вложения в том числе в охрану труда и промышленную безопасность. Важная цель – достичь ноль несчастных случаев на производстве», — подчеркнул Стефан Звегинцов.

 

Источник: eprussia.ru

20:08
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика