На Берёзовскую ГРЭС поступило новое высокотехнологичное оборудование

На Берёзовскую ГРЭС поступило новое высокотехнологичное оборудование

В рамках реализации инвестиционного проекта «Установка электрокотла и паровых газомазутных котлов 2 очередь строительства» на площадку строительства в филиал «Березовская ГРЭС» РУП «Брестэнерго» поступило новое высокотехнологичное оборудование турецкого производства — 2 паровых энергетических котла с тепловой изоляцией. Данные агрегаты представляют собой ёмкости цилиндрической формы, весом 58 тонн, длиной 10,6 метра и высотой 4,4 метра. Основные технические характеристики нового оборудования: производительность – 35 тонн пара в час, давление пара – 1,3 Мпа, температура пара – 250°С. Конструкция данных энергетических котлов обеспечивает надёжность и безопасность их эксплуатации на расчётных параметрах в течение 32 лет.

Эти мощные крупногабаритные гиганты транспортировались специальным автопоездом с соблюдением всех мер предосторожности и техники безопасности. Разгрузка котлов с автопоезда и установка в проектное положение осуществлялась автокраном грузоподъёмностью 300 тонн.

На текущий момент эти 2 паровых энергетических котла вместе с тепловой изоляцией установлены в проектное положение на фундамент. Они предназначены для работы в составе котельной установки с целью выработки пара, используемого для собственных нужд. 

https://www.energo.by

19:02
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.