На строящийся ЭП-600 поступило новое оборудование

На строящийся ЭП-600 поступило новое оборудование

Сегодня на нижнекамский грузовой причал пришвартовалось судно «Ugah Discovery» с оборудованием, которое предназначено для нового олефинового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим». По водному пути из Турции и Румынии прибыли конвекционные модули печей пиролиза и паровые котлы. В ближайшее время оборудование доставят на строительную площадку нового ЭП-600 для последующего монтажа.

Печи пиролиза являются главным оборудованием нового комплекса. Каждая печь состоит из двух частей, одна из которых предназначена для выхода основных продуктов – этилена и пропилена. Другая, конвекционная, используется для подогрева потока холодного углеводородного сырья, пара разбавления, котловой питательной воды и пара высокого давления. Монтаж новых печей пиролиза запланирован генеральным подрядчиком, строительной компанией «Гемонт», в период с октября 2020 года по июль 2021 года.

Паровые котлы на ЭП-600 необходимы для генерации пара высокого давления, которым будут снабжаться турбинные приводы компрессоров и насосов завода, а также ребойлеров и технологических нагревателей. Монтаж котлов на строительной площадке планируется осуществить с ноября 2020 года по октябрь 2021 года.

В настоящее время на строительной площадке нового ЭП-600 на 85% выполнены работы по забивке свай и на 35% — по устройству железобетонных конструкций. Установлены 10 технологических колонн и начаты работы по возведению металлоконструкций. Планируется возвести более 43 тысяч тонн металлоконструкций.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

22:02
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.