Энергетические агрегаты ОДК с 2003 года отработали 1 млн часов

Энергетические агрегаты ОДК с 2003 года отработали 1 млн часов

Суммарная наработка энергетических газотурбинных агрегатов ГТЭС-2,5 производства АО «ОДК-Газовые турбины» (входит в Объединенную Двигателестроительную Корпорацию Ростеха) в марте 2021 года превысила 1 млн. часов. Всего с 2003 года компанией «ОДК-ГТ» сданы в эксплуатацию 53 таких установки.

Электростанция ГТЭС-2,5 мощностью 2,5 МВт — современный автоматизированный комплекс по производству электричества и тепла, который применяется на объектах нефте- и газодобычи. Газотурбинный двигатель Д049Р производства «ОДК-Сатурн» мощностью 2,5 МВт использован в агрегате как привод.

«Среди заказчиков энергетических газотурбинных агрегатов производства Объединенной двигателестроительной корпорации — ведущие нефте- и газодобывающие компании России — ПАО «Газпром», ПАО «НОВАТЭК», ПАО НК «Русснефть» и другие, — рассказал заместитель генерального директора — руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы АО „ОДК“ Сергей Михайлов. — ГТЭС-2,5 полностью российская энергетическая станция, не только отвечающая критериям импортозамещения, но и имеющая перспективы экспорта. В 2014 году три ГТЭС-2,5 были введены в эксплуатацию на компрессорных станциях „Чоллук“ и „Зякли-Дерваза“ Государственного Концерна „Туркменгаз“ (Туркменистан)».

В 2011 году ГТЭС-2,5 признана лучшей по итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

http://gtt.ru

426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.